HeadlineNews

Suasana Saat Presiden Jokowi Salat Id di Masjid Istiqlal

0

Jokoway — Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Ibu Negara Iriana melaksanakan salat Id 1440 H di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Rabu (5/6) pagi. Ribuan umat Islam juga hadir memadati masjid terbesar di Asia Tenggara ini.

Jokowi tiba sekitar pukul 06.55 dan disambut oleh Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, dan Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar beserta Ketua Badan Pelaksana Pengelola Masjid Istiqlal (BPPMI) Asep Saepudin.

Jokowi terlihat terlebih dahulu melaksanakan salat tahiyatul masjid sebelum melaksanakan rangkaian salat Id berjemaah yang dipimpin oleh Said Agil Husin Al-Munawar.

Tema khotbah dalam Salat Id kali ini ialah “Idulfitri Menebar Maaf Membangun Kebersamaan” yang disampaikan oleh Guru Besar Ilmu Tafsir dan Hadis UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tersebut.

Said menuturkan, dalam momen Idulfitri ini hendaknya seluruh umat muslim saling memaafkan. Allah SWT amat menganjurkan dan menyenangi sikap memberi dan menerima maaf.

Alquran yang menjadi pedoman hidup umat muslim juga mengajarkan manusia untuk tidak saling bertikai dan menebar manfaat kepada sesama.

“Bahkan Alquran terbukti mengajarkan manusia agar memiliki sifat saling mencintai, memaafkan, dan menciptakan perdamaian,” ujarnya.

Melihat kehadiran Jokowi dan Ibu Negara membuat para sontak ingin berswafoto bersama. Dengan ramah, keduanya pun melayani permintaan berswafoto tersebut.

Selain Presiden, tampak pula jajaran Kabinet Kerja yang di antaranya Menteri Sosial Agus Gumiwang Kartasasmita, Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara, Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Kepala Staf Kepresidenan Moeldoko, dan Wakil Menteri ESDM Arcandra Tahar. Hadir pula perwakilan dari sejumlah negara sahabat. (SAM)

Besok, Presiden Jokowi Gelar Silaturahmi Idul Fitri di Istana Negara

Sebelumnya

Jokowi Datangi Warga yang Memadati Silang Monas

Selanjutnya

Tulisan lainnya

Komentar

Tinggalkan komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Tema lainnya: Headline